Новости

Спикер ВНОТ: Сергей Коротков, директор Центра ЮНИДО в России

В 2020 году Россия представила Добровольный обзор достижения целей устойчивого развития: «Несмотря на это, мы все же отстаем по темпам перехода к устойчивому развитию и цифровизации промышленности на уровне стран-лидеров. В частности, остро стоит проблема вывода из обращения полихлорированных бифенилов на предприятиях».


Сергей Коротков выступит на ВНОТ 2021 с темой «Реализация мероприятий в области устойчивого развития под эгидой ЮНИДО».

В рамках выступления он поделится успешными практиками реализации проектов по устойчивому развитию ЮНИДО в мире и России.


В должности директора Центра ЮНИДО Сергей Коротков координирует реализацию проектов, связанных с промышленным развитием регионов и субъектов Российской Федерации, а также проектов в государствах СНГ и странах БРИКС.

Направляет и контролирует деятельность Центра, нацеленную на поиск российских и зарубежных партнеров и инвесторов для реализации крупных национальных проектов. Поддерживает постоянные связи и взаимодействует в рамках проектной деятельности с федеральными министерствами и ведомствами, а также другими заинтересованными организациями промышленно-экономического блока. Отвечает за подготовку и реализацию долгосрочных соглашений между штаб-квартирой ЮНИДО в Вене и российскими партнерами, участвующими в программах и проектах ЮНИДО.

В 2020 году от имени Центра курировал и принимал участие более, чем в 50 мероприятиях, посвященных популяризации идеи устойчивого развития в мире.

Курировал создание мобильных лабораторий по анализу ПХБ в рамках проекта ЮНИДО. Этот проект нацелен на реализацию обязательств России в рамках Стокгольмской конвенции по уничтожению ПХБ к 2023 году. В 2020 году лаборатории начали свою работу, отобрав более 15000 проб.

Совместно с инновационным центром «Сколково» и НИУ «Высшая школа экономики» провел исследование по участию малых и средних инновационных компаний быстрорастущих стран БРИКС в глобальных цепочках стоимости. Результаты были доложены в КНР во время правительственного форума проводимого Министерством науки и технологий КНР "BRICS Forum on Partnership on New Industrial Revolution". Прочитать статью можно здесь.
Спикеры