Новости

Спикер ВНОТ: Михаил Дрожжин

На Всероссийской неделе охраны труда в Москве выступит Михаил Дрожжин, Директор департамента внедрения и развития аутсорсинга охраны труда, ООО «КИОУТ».

Образование:
Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина, Инженер по специальности «Стандартизация и сертификация».

Область деятельности:
  • Оказание комплекса услуг по проведению специальной оценки условий труда
  • Разработка предложений по развитию корпоративной системы оценки и управления профессиональными рисками
  • Разработка организационно –распорядительных и нормативно- методических документов по вопросам охраны труда, специальной оценки условий труда
  • Участие в проектах на предприятиях энергетической, машиностроительной промышленности по специальной оценке условий труда
  • Проведение семинаров, тренингов, деловых игр, бизнес-квестов в рамках крупных выставок и конференций «ВНОТ», «БИОТ» Большой опыт работы с аудиторией свыше 100 человек
  • Обучение руководителей и специалистов ведущих компаний: АО «СУЭК», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ОАО «РЖД», ПАО «Лукойл», ГК «Росатом»

На ВНОТ спикер выступит с темой: «Распространенные случаи и ситуации небрежного отношения к организации работ по охране труда».

Создание и обеспечение функционирования системы управления охраной труда является одной из приоритетных обязанностей работодателя по обеспечению безопасности работников. Система управления позволяет не только обеспечить исполнение требований охраны труда и безопасности, но и реализовывать превентивные меры по недопущению травматизма и, как следствие, снизить риски ответственности работодателя в сфере охраны труда, в том числе перед органами государственного контроля (надзора). В последние годы Минтруд России активно внедряет в сферу охраны труда риск-ориентированный подход. В связи с этим работодателю необходимо при разработке локальных процессов и процедур системы управления ОТ учитывать профессиональные риски, которым подвергаются подконтрольные работники при выполнении своих трудовых функций. Кроме того, с января 2021 года в России реализуется «регуляторная гильотина», числе в сфере охраны труда. В результате – множество нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, подлежат отмене (пересмотру). «Регуляторная гильотина» также предусматривает введение новых государственных нормативных требований в сфере охраны труда и безопасности. В связи с этим появляются вопросы: Как не допустить просчетов и промахов при обеспечении функционирования СУОТ? Как предотвратить небрежность, влекущую угрозу жизни и здоровью работника, а также бессмысленные штрафные санкции?
Спикеры