Новости

Спикер ВНОТ: Окерт Дюппер

Доктор юридических наук. В 1991 году Окерт окончил Юридический факультет Гарварда (LLM), а в 1999 году там же защитил докторскую диссертацию.

Окерт начал свою профессиональную карьеру в качестве профессора права в Университете Штелленбош (Южная Африка) и старшего научного сотрудника Института социального права и социальной политики Макса Планка . С 2014 года он осуществляет свою профессиональную деятельность в МОТ.

МОТ выступает в качестве администратора и учреждения-исполнителя VZF. Vision Zero Fund (VZF) был учрежден в рамках “инициативы по устойчивым цепочкам поставок".

Целью VZF является сокращение смертельных случаев и тяжелых производственных травм и заболеваний, связанных с работой. В настоящее время проекты VZF реализуются в Колумбии, Эфиопии, Гондурасе, Лаосской Народно-Демократической Республике, Мадагаскаре, Мексике, Мьянме и Вьетнаме. Правительственные и межправительственные страны-доноры: Германия, Европейская комиссия, США, Франция, Норвегия, Швеция и Соединенное Королевство. В конце 2017 года Siemens стал первым донором VZF из частного сектора.

На Всероссийской неделе охраны труда Окерт Дюппер выступит с темой: «Повышение охраны труда и здоровья сотрудников в глобальных цепочках поставок: результаты работы фонда Vision Zero».

В рамках презентации будет представлена информация о деятельности МОТ за последние 5 лет в рамках заявленной темы. Участники меропрития получат возможность узнать больше о взаимосвязи  ОТ и ПБ и глобальной системы поставок.
Спикеры